Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig-kochende
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Fleischbrühe, heiße (1/2 Tasse)
  • geriebener Käse
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten Kochzeit auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, jede Lage mit dem zerlassenen Fett beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Die heiße Fleischbrühe darübergießen und die Form zugedeckt auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Kartoffelscheiben mit geriebenem Käse bestreuen und so lange in der offenen Form erhitzen, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.
Backtemperatur und -zeit
  • Strom: 180-200°C
  • Gas: Stufe 2-3
  • Backzeit: Etwa 30 Minuten.
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