Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Pellkartoffeln, fest
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 g Schinkenspeck
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Anschließend die fertigen Kartoffeln gut abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Kartoffeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln goldgelb und knusprig braten.
  • Die Zwiebel schalen, zusammen mit dem Schinkenspeck in Würfel schneiden, alles mit in die Pfanne geben und weiter braten.
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