Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Kiwis
- 800 g kleine Kartoffeln
- 100 g rote Zwiebel
- 50 g Bacon
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die kleinen Kartoffeln nicht schälen, sondern mit der Brotrnaschine in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden; die Scheiben unter fließendem Wasser abbrausen; auf Küchenpapier legen und trocknen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden; den Speck würfeln; beides mit wenig Butterschmalz gut braten.
- Die Kartoffeln in eine große Pfanne geben und mit wenig Butterschmalz ca. 12 Min. braten. Kurz vor dem Ende den gebratenen Speck mit den Zwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen; die gewürfelten Kiwis über die Bratkartoffeln streuen und kurz anschwitzen.
- Beim Anrichten frische Kiwi-Würfel über die Kartoffeln streuen.