Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln, vom Tage zuvor
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • 4 Scheib. Emmentaler Schmelzkäse
  • 1 groß. Zwiebel
  • 70 g Fett
  • 50 g Sbrinz oder Greyerzer, frisch geriebener
Zubereitungsschritte
  • Die geschälten Kartoffeln auf einer Reibe mit großen Löchern raffeln.
  • Zwiebel und Petersilie fein wiegen.
  • Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebel und Petersilie darin andünsten.
  • Das restliche Fett und die geraffelten Kartoffeln dazugeben, salzen, mischen, und mit einer Gabel zu einem Kuchen zusammendrücken. Etwa 10 Min. bei geringer Hitze braten.
  • Dann den geriebenen Käse daruntermischen. Die Kartoffeln wieder zu einem flachen Kuchen formen.
  • Zudecken und bei schwacher Hitze so lange braten, bis sich unten eine Kruste gebildet hat. Das Rösti vorsichtig, damit es nicht zerfällt, auf den Deckel stürzen und mit der hellen Seite nach unten wieder in die Pfanne zurückgleiten lassen.
  • Mit den in Dreiecke geschnittenen Schmelzkäsescheiben belegen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze noch einige Min. weiterbraten, bis der Käse zerfließt.
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