Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 TL Cumin, frisch zerstossen
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
  • Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. mit der Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz unterkneten.
  • mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden Seiten schön braun braten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.