Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Meersalz
- 1 TL Cumin, frisch zerstossen
- 1 TL Currypulver
- 1/4 TL Ingwerpulver
- Chilipulver
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
- Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. mit der Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz unterkneten.
- mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden Seiten schön braun braten.