Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Erdnussöl oder Butter
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Tuch ausdrücken. Dann die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen, acht Portionen in eine heiße Pfanne mit Erdnussöl setzen.
- Fünf Minuten braten, bis sie goldbraun sind, wenden und drei Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Kräuter-Rösti mit Speck
- Je 2 Bund Petersilie und Schnittlauch sowie 100 g magere Speckscheiben so fein wie möglich schneiden beziehungsweise hacken. Mit den geraspelten Kartoffeln mischen und nach dem Grundrezept braten.
Rösti mit Zwiebeln und Speck
- 2 grosse Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 100 g magere Speckscheiben in feine Streifen schneiden. Beides mit den geraspelten Kartoffeln mischen und nach dem Grundrezept zubereiten.
Käse-Rösti
- 250g Appenzeller Käse, Raclette-Käse oder ein Bergkäse reiben oder von Hand in feine Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln mischen und nach dem Grundrezept zubereiten.