Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln)
  • 30 g Margarine
  • 100 g durchw. Speck
  • 30 g Mehl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Milch
  • etwas Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben.
  • Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist Brühe und Milch nach und nach hinzufügen.
  • Mit einem Schneebesen verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und 10-15 Min. ziehen lassen.
  • Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

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