Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln, kleine
  • 1 l ;Wasser
  • ;Salz
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 EL ;Wasser
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
  • Etwas abkühlen lassen und schälen.
  • Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
  • Butter und Wasser unterrühren. mit Muskat würzen. Kartoffeln reingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse überzogen sind.
  • In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
  • Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
  • Kartoffeln damit garnieren.
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