Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln, kleine
- 1 l ;Wasser
- ;Salz
- 100 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 EL ;Wasser
- Muskatnuss, gerieben
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
- Etwas abkühlen lassen und schälen.
- Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
- Butter und Wasser unterrühren. mit Muskat würzen. Kartoffeln reingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse überzogen sind.
- In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
- Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
- Kartoffeln damit garnieren.