Zutaten
Für 6 Portionen
- 6 große, mehligkochende Kartoffeln (à 250 g)
- 2 feingehackte Frühlingszwiebel
- 2 EL Butter
- 150 ml Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- etwas Frischgeriebene Muskatnuss
- 1 Bd. Petersilie, feingehackt
- 1 Bd. Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln in Salzwasser 35-40 Min. weich kochen. Wasser abgießen. Kartoffeln 5 Min. stehen lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Crème fraîche hinzugeben, aufkochen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die heißen Kartoffeln flach hinlegen.
- Das obere Drittel glatt abschneiden. Kartoffelfleisch abkratzen.
- Die unteren zwei Drittel mit einem Grapefruit-Löffel vorsichtig aushöhlen, d.h. nicht bis ganz auf die Schale.
- Kartoffeln beiseite stellen, das Innere durchdrücken.
- Die heiße Crème fraîche, Petersilie und Schnittlauch unter die durchgedrückten Kartoffeln ziehen, abschmecken. Mit dem Spritzbeutel in die Kartoffelhüllen füllen, die man gegebenenfalls im Ofen bei 180°C (Umluft 170°C) noch einmal kurz erwärmt.