Zutaten

Für 6 Portionen

  • 6 große, mehligkochende Kartoffeln (à 250 g)
  • 2 feingehackte Frühlingszwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Frischgeriebene Muskatnuss
  • 1 Bd. Petersilie, feingehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln in Salzwasser 35-40 Min. weich kochen. Wasser abgießen. Kartoffeln 5 Min. stehen lassen.
  • Inzwischen Frühlingszwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Crème fraîche hinzugeben, aufkochen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die heißen Kartoffeln flach hinlegen.
  • Das obere Drittel glatt abschneiden. Kartoffelfleisch abkratzen.
  • Die unteren zwei Drittel mit einem Grapefruit-Löffel vorsichtig aushöhlen, d.h. nicht bis ganz auf die Schale.
  • Kartoffeln beiseite stellen, das Innere durchdrücken.
  • Die heiße Crème fraîche, Petersilie und Schnittlauch unter die durchgedrückten Kartoffeln ziehen, abschmecken. Mit dem Spritzbeutel in die Kartoffelhüllen füllen, die man gegebenenfalls im Ofen bei 180°C (Umluft 170°C) noch einmal kurz erwärmt.
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