Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 800 g mehlige Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Bund Brunnenkresse
- 150-200 ml Milch
- 1 EL Butterr
- 1 EL geriebenen Meerrettich
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 25 Minuten garen.
- Inzwischen Brunnenkresse verlesen und die Blatter abzupfen.
- Milch mit zwei Drittel der Brunnenkresseim Blitzhacker oder mit d em Schneidstab fein pürieren. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Butter und Meerrettich unterrühren, mit Muskat und Salz würzen. Die Brunnenkresse-Milch nach und nach unterrühren. Das Püree mit den übrigen Brunnenkresse-Blattern bestreut servieren.
Passt zu Fiisch.