Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 kg vorw. feste Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Vollmilch
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 2-3 EL Butter
  • Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
  • Inzwischen Milch in einen Messbecher geben. Petersilienblättchen abzupfen, zur Milch geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Butter in einem Topf schmelzen und leicht braunen.
  • Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur gebräunten Butter geben. Die Hälfte der Petersilienmilch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  • Restliche Petersilienmilch nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
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