Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 3 EL süßer Senf
  • 1 EL Estragonessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und gut bürsten. Dann in gleichmaßige Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl langsam goldgelb braten.
  • Schalotten schalen, fein würfeln und kurz vor Ende der Garzeit mit zu den Kartoffeln geben und anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  • Für die Vinaigrette die Geflügelbrühe erwärmen. Den süßen Senf und das restliche Olivenöl einrühren und mit Estragonessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing warm über die Kartoffelscheiben geben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
  • Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Radieschen unter den Salat heben.