Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 300 ml Geflügelbrühe
- 3 EL süßer Senf
- 1 EL Estragonessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und gut bürsten. Dann in gleichmaßige Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl langsam goldgelb braten.
- Schalotten schalen, fein würfeln und kurz vor Ende der Garzeit mit zu den Kartoffeln geben und anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
- Für die Vinaigrette die Geflügelbrühe erwärmen. Den süßen Senf und das restliche Olivenöl einrühren und mit Estragonessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing warm über die Kartoffelscheiben geben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
- Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Radieschen unter den Salat heben.