Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 2 Äpfel (Boskoop)
- 1 Gewürzgurke
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Bund Schnittlauch
- 200 ml Rinderfond
- 3 EL Essig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz gar kochen.
- Für den Salat Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
- Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und samt ausgetretenem Fett über die Kartoffelscheiben geben.
- Zwiebel abziehen, würfeln und dazu geben.
- Gurke kleinschneiden, Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Schnittlauch kleinschneiden. Alles zum Salat hinzugeben.
- Ei aufschlagen, trennen und Eigelb mit drei Esslöffel Fond verrühren.
- Übrigen Fond erhitzen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Dressing zu den Kartoffeln geben und das Eigelb drunter heben.