Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Feldsalat
- 1 kleine Speisezwiebel
- 2 EL Butter
- 200 ml Hühnerfond
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 EL Dijon-Senf
- 1/4 EL Kümmelsamen
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und mit Kümmelsamen in Salzwasser weich garen. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
- Hühnerfond erhitzen, Weißweinessig, Senf und einige Kartoffelscheiben zugeben und pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit Zwiebeln unter die Kartoffelscheiben mischen.
- Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, braun werden lassen, unter den Salat rühren und ziehen lassen.
- Feldsalat waschen, trockenschleudern und beiseite stellen.
- Kurz vor dem Servieren beiseite gestellten Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben.