Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Feldsalat
  • 1 kleine Speisezwiebel
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Hühnerfond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 EL Dijon-Senf
  • 1/4 EL Kümmelsamen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und mit Kümmelsamen in Salzwasser weich garen. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
  • Hühnerfond erhitzen, Weißweinessig, Senf und einige Kartoffelscheiben zugeben und pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit Zwiebeln unter die Kartoffelscheiben mischen.
  • Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, braun werden lassen, unter den Salat rühren und ziehen lassen.
  • Feldsalat waschen, trockenschleudern und beiseite stellen.
  • Kurz vor dem Servieren beiseite gestellten Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben.
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