Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Salatkartoffeln
  • 50 ml Balsamico bianco
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Senf, feinscharf
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Schalotten
  • 70 g Bacon
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen. ln gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, den Speck würfeln und darin knusprig und goldbraun braten. Schalottenwürfel zugeben, kurz mit anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Alles etwas einkochen lassen, den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die heiße Marinade und das Pflanzenöl auf die Kartoffelscheiben geben und gut durchmischen.
  • Den Salat mit dem Schnittlauch mischen; nochmals kräftig abschmecken.
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