Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 kg Salatkartoffeln
- 1 Sellerie
- 1 groß. Petersilienwurzel
- 3-4 mittl. Möhren
- 2 Säuerliche Äpfel
- 250-300 g Erbsen (Dosenware)
- 2 Hartgekochte Eier
- 4-5 Saure Gurken
- 2 mittl. Zwiebeln
- Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 250-300 g Mayonnaise
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und noch warm pellen. In Würfel von etwa 0,5 cm Kantenlänge schneiden. Während die Kartoffeln kochen, den Sellerie, die Petersilienwurzel, und die Möhren ebenfalls weich kochen. Sie sollten allerdings noch bissfest sein. In feine Würfel von etwa 0,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Äpfel schalen, das Kerngehäuse ausstechen, in feine Würfel schneiden.
- Die hartgekochten Eier grob hacken. Die Gurken würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und mit 3-4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Mayonnaise vermengen. Der Salat sollte etwa einen Tag ziehen, bevor man ihn serviert. Nach 12 Stunden und kurz vor dem Auftragen noch einmal mit Essig, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken.