Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 ml Vollmilch
  • 42 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Grieß
  • 20 g Salz
  • 4 Brötchen, altbacken
  • 50 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Vier Esslöffel leicht erwarmte Milch mit Hefe, Zucker und vier Esslöffeln Mehl vermengen und gehen lassen.
  • Das restliche Mehl mit den Eiern, Grieß, der restlichen Milch und Salz in eine Schüssel geben.
  • Den Vorteig zugeben und alles zu einem glatten, glanzenden Teig kneten. An einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten und unter den Teig kneten.
  • Den Teig walzenförmig ausrollen, nochmals leicht gehen lassen und in einen Dampfeinsatz über kochendem Wasser, alternativ in ein über den Topf gespanntes Tuch geben. Mit dem Deckel verschließen.
  • Nach 30 Minuten die Knödel herausnehmen. Die Knödel mit einem Bindfaden in Scheiben schneiden.
  • Butter in einer Pfanne braunen und über die Knödelscheiben gießen.
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