Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Eier
- 1 Bd. Petersilie, Blätter fein gehackt
- 1 Kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 EL Butter
- 150 g Frische Laugenbrezen o. Salz
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- Muskat
Für die Alufolie
- 2 EL Butter
Zum Braten
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Feingehackte Zwiebel in Butter weichdünsten. Die feingehackte Petersilie dazugeben.
- Die Brezen in zentimetergroße Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und darübergießen. Eier und Zwiebel-Petersilie-Mischung dazugeben und mit einem Kochlöffel gleichmäßig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Ein ausreichend grobes Stück Alufolie mit Butter großzügig einpinseln. Die Brezenmasse zu einer Rolle mit etwa drei cm Durchmesser formen, in die Alufolie wickeln und die Enden fest zusammendrehen, damit kein Wasser eintreten kann.
- Die Rolle in leicht siedendes Wasser legen und etwa dreißig Minuten garen.
- Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auspacken. Die Rolle in schräge, fingerdicke Streifen schneiden und in Butter beiderseits goldgelb braten.