Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g durchwachsener Speck, mager
- 6 Brötchen, altbacken
- 1/4 l Milch
- 3 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- Pfeffer
- Salzwasser oder Brühe
Zubereitungsschritte
- Den Speck würfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, im Speckfett ringsum goldbraun rösten und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über die Brotwürfel gießen, gut durchrühren und alles einige Minuten ausquellen lassen. Eier und Speckwürfel unter die eingeweichten Semmelwürfel mischen. Die Petersilie fein hacken, zugeben und pfeffern.
- Reichlich Salzwasser oder Brühe erhitzen. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen und in der heißen, nicht kochenden Flüssigkeit in 20 Min. gar ziehen lassen.