Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Zwiebeln
- 150 g säuerliche Äpfel
- 150 g Weizenmehl
- 125 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml Milch, lauwarm
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 125 g Schmand
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aus dem Mehl, einer Prise Salz, den Eiern, der Milch und dem Quark einen gleichmäßigen Teig herstellen. Den Teig etwa zehn Minuten ruhen lassen und nochmals aufschlagen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Den Teig mit dem Spätzlehobel langsam ins Salzwasser streichen. Anschließend kurz aufkochen lassen und mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten.
- Anschließend die Spätzle zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schmand und die Sahne miteinander glatt rühren und zusammen mit den Apfelwürfeln und dem Schnittlauch unter die Spätzle rühren.