Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g säuerliche Äpfel
  • 150 g Weizenmehl
  • 125 g Magerquark
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 ml Milch, lauwarm
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • 125 g Schmand
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aus dem Mehl, einer Prise Salz, den Eiern, der Milch und dem Quark einen gleichmäßigen Teig herstellen. Den Teig etwa zehn Minuten ruhen lassen und nochmals aufschlagen.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Den Teig mit dem Spätzlehobel langsam ins Salzwasser streichen. Anschließend kurz aufkochen lassen und mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten.
  • Anschließend die Spätzle zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Schmand und die Sahne miteinander glatt rühren und zusammen mit den Apfelwürfeln und dem Schnittlauch unter die Spätzle rühren.