Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Tagliatelle
- 50 g Parma-Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fenchel
- frische Petersilie
- Olivenöl
- 1 Bund Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitungsschritte
- Zunachst die Tagliatelle in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Den Parma-Schinken grob schneiden. Etwas von dem Fenchel nehmen und diesen in hauchfeine Streifen schneiden und klein hacken. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Fenchel, die Zwiebeln, den Salbei und die Petersilie hinzufügen. Dann erst zum Schluss den Parma-Schinken hinzugeben. Die fertigen Tagliatelle mit in die Pfanne geben.
- Die Tagliatelle mit Fenchel, Zwiebeln, Salbei, Petersilie und Parma-Schinken auf Tellern anrichten, das Ganze mit Parmesan verfeinern und servieren.