Zutaten

Für 2 Portionen

  • 130 g Mehl
  • 3 Eier
  • 75 ml Gemüsefond
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, einem Ei, zwei Eigelb und Olivenöl einen Nudelteig herstellen. Dazu alle Zutaten verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  • In den Teig Tomatenmark einkneten, bis er rot ist.
  • Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Rapsöl anbraten, Erbsen dazugeben und mit Fond ablöschen. Solange köcheln, bis Erbsen weich sind. Dann durch ein Sieb abgießen und mit Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudelteig mit Hilfe der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen.
  • Erbsenpüree in einen Spritzbeutel füllen und kleine Mengen auf dem Teig verteilen. Aus dem Teig zusammen schlagen und mit einem Rundausstecher Halbkreise ausstechen. Daraus Tortellini formen, anschließend in Salzwasser bissfest garen.
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