Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. krause Petersilie
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Petersilie grob hacken, mit den Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Schneidstab vom Handrührer so lange bearbeiten, bis die Kräuter ganz zermahlen sind. Mehl, 100 ccm kaltes Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knöpfle entweder mit dem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser geben oder von einem nassen Brett in das Wasser schaben.
  • Knöpfle einmal aufkochen lassen, mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Knöpfle darin unter Wenden erhitzen.
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