Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Mehl
- Milch
- 3 Eier
- 4 Eigelb
- Salz, Muskat
- 2 große Zwiebeln
- ca. 30 g Butter
- 100 g Emmentaler
- 50 g Gouda
- 200 ml Rinderbrühe
- Pfeffer
- 1 kl. Bund gemischte Krauter
Zubereitungsschritte
- Für den Teig Mehl, Wasser (oder Milch), Eier, Eigelb, Salz und Muskat zu einen zahflüssigen Teig vermengen.
- Den Spatzleteig mit einem Holzkochlöffel oder mit der Hand so lange schlagen bis er Blasen zieht.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Zwiebeln schalen, in Ringe schneiden,
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren braunen.
- Den Spatzleteig durch ein Knöpflisieb oder Abtropfsieb in das leicht kochende Wasser geben und sobald die Spatzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Spatzle dazugeben.
- Den Kase reiben, mit etwas Spatzlewasser und der Rinderbrühe unter die Spatzle mengen, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Krauter waschen, trocknen, fein schneiden und unter die Spatzle geben.
- Die Kasespatzle auf vorgewarmten Teller mittig anrichten, die Röstzwiebeln darüber geben.