Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Risoni
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Meersalz
- 1 Msp Chilipulver
- 2 EL schwarze Oliven
- 2 EL getrocknete Tomaten
- 2 EL Mascarpone
Zubereitungsschritte
- Schalotten, Knoblauch und Paprika schalen, fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl andünsten. Risoni zugeben, kurz mit andünsten und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
- Tomatenmark zugeben. Bei niedriger Temperatur und Rühren langsam Garen bis die Pasta al dente ist und die Konsistenz eines Risottos entsteht. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Mit Meersalz und Chili abschmecken. Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken. Zuletzt Mascarpone, Oliven und Tomaten unterrühren.