Zutaten
Für 4 Portionen
- 6-8 junge Knoblauchzehen
- 1-3 getrocknete rote Chilischoten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 500 g flache Spaghetti
- Salz
- 100 ml bestes Olivenöl
- Meersalz
- 50 g geriebener ital. Hartkase
Zubereitungsschritte
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin ohne Farbe 1-2 Minuten braten. Ca. 100 ml N udelwasser zugeben. Petersilie untermischen.
- Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken.
- Evtl. mit Meersalz nachwürzen. Nach Belieben mit geriebenem Kase bestreut servieren.