Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 200 g Quark (20 % Fett)
  • 4 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Das Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzlehobel die Spätzle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen lassen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
  • mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Quarkspätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit 2 El Butter schwenken, eventuell mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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