Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Eier
- 200 g Quark (20 % Fett)
- 4 EL Mineralwasser
- Salz
- Muskatnuss
- 300 g Mehl
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Das Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzlehobel die Spätzle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen lassen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
- mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Quarkspätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit 2 El Butter schwenken, eventuell mit Salz und Muskatnuss abschmecken.