Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, weißer
- Balsamico, milder
Zubereitungsschritte
- Die Champignons putzen und größere Köpfe teilen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Champignons und 2 ganze Knoblauchzehen gut darin anbraten, dabei ständig rühren.
- Wenn die Champignons eine schöne Farbe angenommen haben, salzen und mit Pfeffer würzen.
- Gleich darauf mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen und die gewaschene und klein gehackte Petersilie hinzufügen.
- Nochmal alles umrühren. Sollten die Pilze zu trocken sein, noch ein wenig Olivenöl zufügen, abschmecken und alles in eine mit einer Knoblauchzehe ausgeriebene Schüssel umfüllen.
- Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, aber nicht kühlschrankkalt servieren.
Als Beilage zu gegrilltem Fleisch.