Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 große Champignons
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g Salami-Schmierwurst
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • 1 EL gehackter Estragon
  • 1/4 EL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 200° vorheizen. Champignons putzen, waschen, gründlich abtrocknen, Schirme von den Stielen trennen. Stiele fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Gehackte Schalotten, Knoblauch, Kerbel, Estragon, Thymian, zerbröckelten Lorbeer und die Schmierwurst in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich vermengen.
  • Zwei EL Öl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Zubereitung unter Rühren anbraten, dann vom Herd nehmen.
  • Schirme der Champignons innen leicht salzen und mit Öl auspinseln. Füllung leicht gehäuft in die Schirme geben. Mit Paniermehl und gehackter Petersilie bestreuen.
  • Zwei EL Öl in eine feuerfeste, große Form geben, in der die Pilze in einer Lage angeordnet werden können. Form in den Ofen geben und Öl erhitzen.
  • Wenn das Öl in der Form sehr heiß ist, die Form aus dem Ofen nehmen und die gefüllten Champignons hineinlegen. Nochmals in den Ofen schieben und ca. zehn Minuten überbacken.