Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittl. Zwiebel
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 120 g Champignons
- 120 g Egerlinge
- 120 g Austernpilze
- 3 EL Öl; neutral
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 g Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Champignons, die Egerlinge und die Austernpilze putzen. Die Pilze gleichmäßig in Scheiben oder Streifen schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze in 2 bis 4 Minuten von allen Seiten darin braun braten. Den Weißwein hinzufügen und 1 bis 3 Minuten einköcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen. Das Ragout 1 bis 3 Minuten kräftig köcheln lassen, bis es cremig ist.
- Die sahnigen Pilze mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.
Eine Beilage zu Kalbfleisch und Geflügel.