Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Buschbohnen
  • 2 Bohnenkrautzweige
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Essig (z.B. Rotweinessig)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Schafskäse
  • 2-3 EL gehackte Basilikumblättchen
Zubereitungsschritte

Die Bohnen waschen, ggf. abfädeln und mit den Bohnenkrautzweigen in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. gar dünsten. Abgießen und 2 El. von der Flüssigkeit zurückbehalten. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und mit Kochflüssigkeit, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den erkalteten grünen Bohnen vermengen. Schafskäse zerbröckeln, mit Basilikumblättchen zu den Bohnen geben, gut durchmischen und durchziehen lassen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.