Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Buschbohnen
- 2 Bohnenkrautzweige
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- 3 EL Essig (z.B. Rotweinessig)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Schafskäse
- 2-3 EL gehackte Basilikumblättchen
Zubereitungsschritte
Die Bohnen waschen, ggf. abfädeln und mit den Bohnenkrautzweigen in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. gar dünsten. Abgießen und 2 El. von der Flüssigkeit zurückbehalten. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und mit Kochflüssigkeit, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den erkalteten grünen Bohnen vermengen. Schafskäse zerbröckeln, mit Basilikumblättchen zu den Bohnen geben, gut durchmischen und durchziehen lassen.