Zutaten
Für 4 Portionen
Dressing
- 130 g Buttermilch
- 1 EL Obstessig
- 3 EL Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 1 EL Petersilie, fein geschnitten
- 1/2 geh. TL Meersalz
- 1/4 geh. TL Kräutersalz
- 1 Msp. Pfeffer
Salat
- 60 g Karotten, geraspelt
- 60 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 60 g Champignons, in Scheiben
- 300 g Blattsalate, gezupft
- 50 g Keimlinge oder Sprossen,
- z.B. Sonnenblumenkerne
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren.
- Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben.
- Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen.
- Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben.
- Salat anrichten.
- Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.