Zutaten

Für 4 Portionen

Dressing

  • 130 g Buttermilch
  • 1 EL Obstessig
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1/2 geh. TL Meersalz
  • 1/4 geh. TL Kräutersalz
  • 1 Msp. Pfeffer

Salat

  • 60 g Karotten, geraspelt
  • 60 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 60 g Champignons, in Scheiben
  • 300 g Blattsalate, gezupft
  • 50 g Keimlinge oder Sprossen,
  • z.B. Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren.
  • Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben.
  • Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen.
  • Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben.
  • Salat anrichten.
  • Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.
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