Zutaten

Für 16 Stück

  • 1 Stange Baguette (250 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g gehackte Tomaten
  • 50 g dünne Salamischeiben
  • 3 EL grüne Oliven gefüllt mit Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Tabasco
Zubereitungsschritte
  • Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen.
  • Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175°C) etwa 12 Minuten rösten.
  • Die gehackte Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Salamischeiben in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Einige Salamistreifen und Olivenscheiben als Dekoration beiseite stellen. Den Rest mit abgetropften "Tomaten Stückchen" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  • Die Salami- Tomaten-Mischung auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Salamistreifen und Olivenscheiben garnieren. Am besten lauwarm servieren.