Zutaten
Für 16 Stück
- 1 Stange Baguette (250 g)
- 3 EL Olivenöl
- 500 g gehackte Tomaten
- 50 g dünne Salamischeiben
- 3 EL grüne Oliven gefüllt mit Paprika
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Tabasco
Zubereitungsschritte
- Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen.
- Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175°C) etwa 12 Minuten rösten.
- Die gehackte Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Salamischeiben in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Einige Salamistreifen und Olivenscheiben als Dekoration beiseite stellen. Den Rest mit abgetropften "Tomaten Stückchen" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Die Salami- Tomaten-Mischung auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Salamistreifen und Olivenscheiben garnieren. Am besten lauwarm servieren.