Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Blätter Eichblattsalat
- 1 Fleischtomate (ca. 250 g)
- 1 Avocado (reif)
- 1 Hähnchenbrust (ca. 250 g, ohne Haut)
- 8 Scheiben durchwachsener Speck
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Kastenweißbrot
- 3m EL Mayonnaise
- 1 TL Öl
- 4 Eier (Kl. M)
Außerdem
- Küchenpapier
Zubereitungsschritte
- Salat waschen und trocken schleudern. Aus der Tomate den Stielansatz herausschneiden, Tomate in 8 Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale ablösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrust längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenstreifen im Speckfett von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Scheiben Weißbrot mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Avocado und Hähnchenbrust auf den Scheiben stapeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin 3-4 Minuten braten. Auf die Sandwiches geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck und den restlichen Brotscheiben belegen. Sofort servieren.