Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 3 EL weiche Butter
  • 3 EL Speisequark
  • 1 EL geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Senfpulver
  • 4 zarte Kopfsalatblätter
  • 8 Scheib. Sandwich-Brot
Zubereitungsschritte
  • Gurke schälen oder gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Butter, Quark, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Senfpulver mit einer Gabel gründlich zerdrücken und mischen, Kresse unterrühren. Salatblätter waschen und trockenschütteln, evtl. dicke Blattrippen flach schneiden.
  • Brotscheiben entrinden und die Hälfte der Scheiben mit der Buttermischung bestreichen. Gurken dachziegelartig darauf legen, mit Salatblatt und übrigem Brot bedecken. Sandwiches in zwei bis drei Streifen schneiden, evtl. mit Kresse bestreuen und mit Holzspießchen fixieren.
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