Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 dünne Scheiben frischer Thunfisch (à etwa 60 g)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bd. Rucola
- 6 EL stückige Tomaten (Dose)
- 1 Spritzer Tabascosauce
- 8 schöne kleine Salatblätter
- 12 Scheib. Toastbrot
Zubereitungsschritte
- Thunfisch kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Knoblauch abziehen und mit Rosmarin und Zitronenschale sehr fein hacken. Die Mischung mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern und die Thunfischscheiben damit einstreichen.
- Rucola verlesen, waschen, gut trockenschütteln. Fein hacken und mit den stückigen Tomaten mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
- Salatblätter waschen und trockenschütteln, dicke Blattrippen flach schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischscheiben darin pro Seite etwa 1 Minute braten. 8 Toastscheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Thunfisch darauf verteilen und mit Tomatensalsa bedecken.
- Je 2 belegte Scheiben aufeinander legen und mit dem restlichen Brot bedecken. Leicht andrücken, diagonal halbieren, mit Spießen fixieren und servieren.