Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 dünne Scheiben frischer Thunfisch (à etwa 60 g)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Rucola
  • 6 EL stückige Tomaten (Dose)
  • 1 Spritzer Tabascosauce
  • 8 schöne kleine Salatblätter
  • 12 Scheib. Toastbrot
Zubereitungsschritte
  • Thunfisch kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Knoblauch abziehen und mit Rosmarin und Zitronenschale sehr fein hacken. Die Mischung mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern und die Thunfischscheiben damit einstreichen.
  • Rucola verlesen, waschen, gut trockenschütteln. Fein hacken und mit den stückigen Tomaten mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
  • Salatblätter waschen und trockenschütteln, dicke Blattrippen flach schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischscheiben darin pro Seite etwa 1 Minute braten. 8 Toastscheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Thunfisch darauf verteilen und mit Tomatensalsa bedecken.
  • Je 2 belegte Scheiben aufeinander legen und mit dem restlichen Brot bedecken. Leicht andrücken, diagonal halbieren, mit Spießen fixieren und servieren.