Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 große Paprikaschote (z. B. rot)
- einige Blätter Kopfsalat
- 4 kleine Putenschnitzel (à ca. 100 g)
- 2 EL Öl
- Salz, grober Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 4 Scheib. Vollkorn-Toast
- Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Schnitzel waschen und trockentupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Herausnehmen und evtl. warm stellen.
- Zwiebel im Bratfett goldbraun braten. Brot toasten. Mit Salat, Paprika, Schnitzel und Zwiebel belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.