Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 1 große Paprikaschote (z. B. rot)
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 4 kleine Putenschnitzel (à ca. 100 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz, grober Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 4 Scheib. Vollkorn-Toast
  • Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Schnitzel waschen und trockentupfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Herausnehmen und evtl. warm stellen.
  • Zwiebel im Bratfett goldbraun braten. Brot toasten. Mit Salat, Paprika, Schnitzel und Zwiebel belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.