Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz, Pfeffer
- Zitronenmelisse
- 1 EL Rapsöl
- 30 g Kräuterbutter
- 1 Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120 g Edelpilzkäse (halbfester Schnittkäse)
- 4 kleine Birnen
- 8 Scheib. Toastbrot
- 600 g Schweinefilet
Zubereitungsschritte
- Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben zerteilen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Weißbrotscheiben toasten und dünn mit Kräuterbutter bestreichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Chilischote zerteilen. Birnen waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten zerteilen. Edelpilzkäse grob zerteilen.
- Schweinefilet in Rapsöl beidseitig kurz braten. Herausnehmen und auf den Toastscheiben verteilen. Birnen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Kurz anbraten und beides auf den Schweinefilets legen. Chili darüber verteilen. Edelpilzkäse gleichmäßig darüber geben und im Backofen bei ca. 170 °C 2-3 Minuten überbacken.
- Je 2 Toasts auf Tellern anrichten und etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
- Zum Abschluss mit Zitronenmelisse ausgarnieren.