Zutaten

Für 8 Stück

  • 2 Eier
  • 1 Dose Thunfisch naturell (210 ml)
  • 3-5 Stiele Oregano oder Petersilie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 geh. EL Salat-Mayonnaise
  • 3 EL Vollmilch-Joghurt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 kl. Salatgurke
  • 12 Scheib. Sandwich-Toast
  • evtl. Salatblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  • Thunfisch abtropfen lassen und klein zupfen. Oregano waschen, hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides zum Thunfisch geben. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Abschmecken.
  • Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Toastbrot entrinden. Eier in Scheiben schneiden. Thunfischcreme auf 8 Toastscheiben streichen.
  • 4 Thunfisch-Toasts mit Gurke und 4 mit Ei belegen. Je einen Ei-Toast, einen Gurken-Toast und einen nicht bestrichenen Toast zusammensetzen. Die Tramezzini diagonal halbieren und evtl. mit Salatblättern garnieren.