Zutaten
Für 8 Stück
- 2 Eier
- 1 Dose Thunfisch naturell (210 ml)
- 3-5 Stiele Oregano oder Petersilie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 geh. EL Salat-Mayonnaise
- 3 EL Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1/2 kl. Salatgurke
- 12 Scheib. Sandwich-Toast
- evtl. Salatblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- Thunfisch abtropfen lassen und klein zupfen. Oregano waschen, hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides zum Thunfisch geben. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Abschmecken.
- Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Toastbrot entrinden. Eier in Scheiben schneiden. Thunfischcreme auf 8 Toastscheiben streichen.
- 4 Thunfisch-Toasts mit Gurke und 4 mit Ei belegen. Je einen Ei-Toast, einen Gurken-Toast und einen nicht bestrichenen Toast zusammensetzen. Die Tramezzini diagonal halbieren und evtl. mit Salatblättern garnieren.