Zutaten

Für 2 Stück

  • 1/2 Schalotte
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50 g Ölsardinen (gehäutet, ohne Gräten)
  • 1 EL Butter (weich)
  • 1/2 Zitrone, Schale abgerieben sowie
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Scheib. Kastenweißbrote (ohne Rinde)
Zubereitungsschritte
  • Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Gräten entfernen, die Butter dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermischen.
  • Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale sowie -saft zu der Paste hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste hinzufügen, alle gut leicht zusammendrücken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.