Zutaten
Für 2 Stück
- 1/2 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g Ölsardinen (gehäutet, ohne Gräten)
- 1 EL Butter (weich)
- 1/2 Zitrone, Schale abgerieben sowie
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Scheib. Kastenweißbrote (ohne Rinde)
Zubereitungsschritte
- Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Gräten entfernen, die Butter dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermischen.
- Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale sowie -saft zu der Paste hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste hinzufügen, alle gut leicht zusammendrücken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.