Zutaten
Für 6 Portionen
- 5 Blätter Gelatine
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 80 ml Amaretto (ital Mandellikör)
- 500 ml Sahne
- 300 ml Holundersaft
- 50 g Brauner Zucker
- 1 Unbeh. Zitrone
- 1 Zimtstange
- 2 Äpfel
- 1 EL Speisestärke
- 40 g Amaretto
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Amaretto in eine Metallschüsselgeben und im heißen Wasserbad dickcremig rühren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme´auflösen. Herausnehmen und in Eiswasser kalt rühren.
- Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Dessertschüssel füllen und kühlen.
- Für die Soße Holundersaft und braunen Zucker in einen Topf geben. Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen. Beides mit Zimt in einen Topf geben. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. In den Topf geben und aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit andicken. Etwa 1 Min kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Die Creme mit Amaretto bestreuen und mit der Soße servieren.