Zutaten
Für 6 Portionen
- 1/4 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb
- 175 g Puderzucker
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Eiweiß
- 1/2 l Sahne
Soße
- 600 g TK-Himbeeren
- 6 EL Himbeergeist
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
Milch und aufgeschnittene Vanilleschote erhitzen. Eigelb und Puderzucker in einem Topf mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, vorsichtig die heiße Milch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 cremig schlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen, auflösen. Alles kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagenen Eischnee und geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in ein Glasgefäß füllen. Pürierte, mit Himbeergeist und Zucker abgeschmeckte Himbeeren dazu reichen.