Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 175 g Puderzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Eiweiß
  • 1/2 l Sahne

Soße

  • 600 g TK-Himbeeren
  • 6 EL Himbeergeist
  • Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte

Milch und aufgeschnittene Vanilleschote erhitzen. Eigelb und Puderzucker in einem Topf mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, vorsichtig die heiße Milch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 cremig schlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen, auflösen. Alles kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagenen Eischnee und geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in ein Glasgefäß füllen. Pürierte, mit Himbeergeist und Zucker abgeschmeckte Himbeeren dazu reichen.