Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 750 g Erdbeeren
- 1/8 l Erdbeerlikör
- 50 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 100 g Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 500g Erdbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör vermengen und begedeckt beiseite stellen.
- Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2EL Püreee abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör mischen.
- Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone rühren.
- Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen.
- Mit einem Pinsel reichlich Püree-Likörmischung auf die Loffelbiskuits streichen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Den Rest der Mascarponecreme daraufgeben und glattstreichen.
- Die Glasschüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Die Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieten mit den zurückgelegten Erdbeeren verzieren.