Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Holunderbeersaft (aus dem Reformhaus)
  • 175 g Zucker
  • 3-4 El. Zitronensaft
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 500 g Äpfel
  • 3/8 l Weißwein
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • Zimt zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen.
  • Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
  • Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.
  • Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
  • Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Die Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.
  • Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme anrichten.
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