Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Holunderbeersaft (aus dem Reformhaus)
- 175 g Zucker
- 3-4 El. Zitronensaft
- 1/4 l Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 500 g Äpfel
- 3/8 l Weißwein
- 4 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen.
- Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
- Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Die Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.
- Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme anrichten.