Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1/2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eiweiß
  • 200 g süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, Speisestärke hinzufügen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Creme rühren. Erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Sahne steif schlagen und unterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Dazu paßt Kirschsauce.