Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 l Milch
- 1 Ei
- 2 EL Speisestärke (30 g)
- 150 g Zucker
- 500 g Früchte, frisch (z. B. 1 Papaya, 1 kleine Ananas, 250 g Erdbeeren)
Zubereitungsschritte
- Eine flache feuerfeste Form (18x12 cm) im heißen Backofen oder mit heißem Wasser vorwärmen.
- Etwas Milch, Eigelb und Speisestärke verrühren.
- Restliche Milch und 2 EL Zucker (bezogen auf 4 Portionen) aufkochen.
- Angerührte Speisestärke zufügen und unter Rühren einmal aufkochen.
- Für den Karamel 4 EL Zucker in einem Topf zuerst flüssig werden und dann leicht bräunen lassen.
- Sofort in die vorgewärmte Form gießen und die heiße Creme darüber geben (wichtig: der Karamel muss noch flüssig sein).
- Sofort abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Papaya schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen, Ananas schälen, Erdbeeren putzen.
- Vorbereitete Früchte würfeln.
- Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen.
- Eischnee und Früchte auf die Creme geben.