Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Speisestärke (30 g)
  • 150 g Zucker
  • 500 g Früchte, frisch (z. B. 1 Papaya, 1 kleine Ananas, 250 g Erdbeeren)
Zubereitungsschritte
  • Eine flache feuerfeste Form (18x12 cm) im heißen Backofen oder mit heißem Wasser vorwärmen.
  • Etwas Milch, Eigelb und Speisestärke verrühren.
  • Restliche Milch und 2 EL Zucker (bezogen auf 4 Portionen) aufkochen.
  • Angerührte Speisestärke zufügen und unter Rühren einmal aufkochen.
  • Für den Karamel 4 EL Zucker in einem Topf zuerst flüssig werden und dann leicht bräunen lassen.
  • Sofort in die vorgewärmte Form gießen und die heiße Creme darüber geben (wichtig: der Karamel muss noch flüssig sein).
  • Sofort abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Papaya schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen, Ananas schälen, Erdbeeren putzen.
  • Vorbereitete Früchte würfeln.
  • Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen.
  • Eischnee und Früchte auf die Creme geben.