Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Nesquik
- 1 TL löslicher Espresso
- 3 Blatt Gelatine
- 1/4 l süße Sahne
- 1 Stück frische Ingwerknolle
Zubereitungsschritte
- Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Nesquik und Espressopulver zufügen und glattrühren.
- Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie Straßen zieht, dann steifgeschlagene Sahne unterheben.
- Ingwerknolle klein schneiden unter die Creme rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstückchen garnieren.