Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Nesquik
  • 1 TL löslicher Espresso
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/4 l süße Sahne
  • 1 Stück frische Ingwerknolle
Zubereitungsschritte
  • Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Nesquik und Espressopulver zufügen und glattrühren.
  • Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie Straßen zieht, dann steifgeschlagene Sahne unterheben.
  • Ingwerknolle klein schneiden unter die Creme rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstückchen garnieren.