Zutaten
Für 6 Portionen
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1/8 l Traubensaft
- 1 Becher saure Sahne (200 g)
- 3 Scheib. Pumpernickel (120 g)
- 50 g Mandelblätter
- 500 g Trauben (blau und grün gemischt)
- 1 Becher Schlagsahne (250 g)
Zubereitungsschritte
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren.
- Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, Eigelbmasse langsam in die aufgelöste Gelatine rühren, saure Sahne ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
- Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mandelblättchen ebenfalls ohne Fett goldbraun rösten. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
- Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Creme schichtweise mit Trauben, Pumpernickel und Mandeln anrichten und verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.