Zutaten
Für 6 Portionen
Welfenspeise
- ½ l Milch
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 2 Eiweiß
Weinschaumsoße
- 375 ml Weißwein (Spätlese)
- 2 Eigelb
- 3 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 12 g Soßenbinder
- 1 Becher Sahne
- Makronen zur Dekoration
Zubereitungsschritte
Welfenspeise
- Milch zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Milch anrühren und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen und mit Zucker abschmecken.
- Eiweiß steif schlagen, mit dem Schneebesen unter die heiße Masse schlagen und kurz gar ziehen lassen.
- Creme in sechs Portionsschalen füllen.
Weinschaumsoße
- Alle Zutaten werden kalt miteinander verrührt und schaumig geschlagen, bis die Masse aufkocht.
- Die Soße wird auf die erkaltete Creme gefüllt.
- Sahne steif schlagen und die kalte Creme damit verzieren. Eventuell mit Makronen verzieren.