Zutaten

Für 6 Portionen

Welfenspeise

  • ½ l Milch
  • 30 g Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eiweiß

Weinschaumsoße

  • 375 ml Weißwein (Spätlese)
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 12 g Soßenbinder
  • 1 Becher Sahne
  • Makronen zur Dekoration
Zubereitungsschritte

Welfenspeise

  • Milch zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Milch anrühren und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen und mit Zucker abschmecken.
  • Eiweiß steif schlagen, mit dem Schneebesen unter die heiße Masse schlagen und kurz gar ziehen lassen.
  • Creme in  sechs Portionsschalen füllen.

Weinschaumsoße

  • Alle Zutaten werden kalt miteinander verrührt und schaumig geschlagen, bis die Masse aufkocht.
  • Die Soße wird auf die erkaltete Creme gefüllt.
  • Sahne steif schlagen und die kalte Creme damit verzieren. Eventuell mit Makronen verzieren.