Zutaten
Für 6 Portionen
- 1/2 l Milch
- 75 g Zucker
- 15 g Sternanis
- 6 Eigelb
- 40 g Zucker
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 3 EL Pernod
- 400 g süße Sahne
Kompott
- 140 g Puderzucker
- Sherry
- 2 EL Wasser
- 1 Vanilleschote
- 750 g grüne Stachelbeeren
Zubereitungsschritte
- Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis sie anfängt zu binden.
- Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
- Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
- Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl stellen.
- Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist, aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
- Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.