Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 15 g Sternanis
  • 6 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 3 EL Pernod
  • 400 g süße Sahne

Kompott

  • 140 g Puderzucker
  • Sherry
  • 2 EL Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 750 g grüne Stachelbeeren
Zubereitungsschritte
  • Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis sie anfängt zu binden.
  • Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
  • Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
  • Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl stellen.
  • Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist, aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
  • Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.
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